418 836-4834

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Scène extérieure du Parc Roland-Beaudin, Québec

La réfection de la scène extérieure du Parc Roland-Beaudin à Sainte-Foy avait pour objectif de pouvoir y accueillir de plus grands spectacles et apporter plus d'effervescence au quartier. Pour combler ce désir, notre firme a choisi d'y offrir le maximum d'envergure en déployant une impressionnante structure formant de grandes ailes métalliques. Celles-ci tendent une délicate toile blanche qui reflète et amplifie l'expérience de la performance artistique, tant au niveau visuel qu'acoustique. Son amphithéâtre naturel permet à tous de s'installer confortablement et apprécier le spectacle. La scène s'insère harmonieusement dans la continuité du parc, de son plan d'eau et du marché public situé tout près.

Aménagement Bureaux Veloce

La compagnie de logiciels informatique de vente Veloce déménage et souhaite projeter une nouvelle image corporative. Ses nouveaux locaux se veulent dynamiques, audacieux et contemporains, à l'image de celle-ci. Le local s'agence autour d'un vaste espace de coworking, séparé des locaux fermés par des cloisons entièrement vitrées. L'utilisation des différentes couleurs permet de distinguer les zones de travail tout en demeurant très polyvalent. La réception se veut une zone d'accueil plus sobre, permettant également la présentation des produits dans leur environnement respectif.

Maison de la Culture de Shannon

L’étroite collaboration avec la municipalité de Shannon et l’attention portée aux besoins des futurs usagers de la Maison de la Culture a permis de concevoir un projet adapté à tous et à son contexte.  Son design et le choix des matériaux employés la dynamise et la démarque des constructions avoisinantes, tout en lui permettant de s’intégrer esthétiquement aux autres bâtiments de services de la municipalité de Shannon. Une partie du mandat consistait aussi à la modélisation 3D du projet et la production des images d'ambiance du projet à partir du modèle.

L’étroite collaboration avec la municipalité de Shannon et l’attention portée aux besoins des futurs usagers de la Maison de la Culture a permis de concevoir un projet adapté à tous et à son contexte.  Son design et le choix des matériaux employés la dynamise et la démarque des constructions avoisinantes, tout en lui permettant de s’intégrer esthétiquement aux autres bâtiments de services de la municipalité de Shannon.  Une partie du mandat consistait aussi à la modélisation du projet en 3D et la production des images d'ambiance du projet à partir du modèle.

Réfection de façades commerciales

La firme a su relever le défi que présentait le revampement d’une façade d'un bâtiment commercial abritant des usages variés.  Notre mandat consistait à donner plus de 'gueule' à un vieux bâtiment en tôle métallique brune.  La façade de style contemporain se démarque des constructions avoisinantes par ses couleurs franches et ses matériaux nobles, invitant les clients à s'y arrêter pour découvrir les commerces.

Vous pouvez bénéficier de nos services pour redonner du 'look' à vos bâtiments à faible coût.

Piscines d'Aubigny et Quatre-Saisons, Lévis

Nous avons eu le mandat de rafraichir les installations des piscines du Parc d'Aubigny et de celui de Quatre-Saisons afin de rendre le lieu attrayant et agréable. Le concept se veut harmonieux et durable, agencé pour chacun des quatre bâtiments de service présents dans l'enceinte de la piscine. On y retrouve l'abri des sauveteurs, les cabines de déshabillage, le bloc sanitaire ainsi que la salle de filtration. Les couleurs vives y rencontrent les motifs ludiques pour créer un endroit accueillant où les jeunes familles auront envie de profiter du beau temps.

Condos commerciaux Thomas-Power

Le projet offre plusieurs locaux pour accueillir des entreprises de constructions et leur permettre d'y établir leurs bureaux en plus de leur procurer des espaces d'entreposage ou de fabrication. On souhaitait attirer des clients grâce aux façades attirantes et à l'aménagement extérieur attrayant. La flexibilité d’utilisation des espaces que procure le bâtiment lui permet de s’adapter à toutes sortes d’occupants dans différents domaines. On compte deux suites commerciales ainsi que trois suites industrielles, accessibles tant par l’espace commercial sur rue que par l’espace industriel muni de grandes portes de garage à l’arrière.

Réfection de façades - 830, route des Rivières, Lévis

Le projet consistait à la réfection des façades principales du bâtiment situé au 830, route des Rivières à Lévis, soit l’endroit où se déroulent les activités de notre firme d’architecture.  Le propriétaire du bâtiment a eu recours à nos services pour revamper la façade de l’édifice et la mettre au goût du jour, à faible coût, afin de fournir aux locataires potentiels une offre alléchante qui permette de leur faire profiter de sa localisation stratégique.  L’utilisation de matériaux nobles, durables et visuellement beaux, intégrés stratégiquement sur les façades, augmente substantiellement l’apparence du bâtiment, et évite leremplacement de tous les matériaux existants.  Des sections de façades sont seulement repeintes afin d’uniformiser la couleur aux nouveaux matériaux utilisés : une intervention limitée pour un maximum d’effet.

Salles de toilettes - projets variés

Notre firme a réalisé la conception de nombreux espaces sanitaires d’édifices commerciaux et institutionnels.  Ces projets consistaient à l’élaboration de nouvelles salles de toilettes ou au réaménagement de salles existantes, pour obtenir des espaces fonctionnels et conformes aux exigences d’accessibilité universelle en vigueur.  Pour les salles de toilettes existantes, c’était aussi l’occasion d’améliorer leur apparence et les mettre au goût du jour un choix judicieux de matériaux, finis et textures.  Le bon déroulement de ces projets s’est effectué grâce à notre étroite collaboration avec les professionnels en mécanique du bâtiment, les ouvriers au chantier (plombiers, électriciens, entrepreneur général) et les fournisseurs des équipements et produits accessoires requis par les projets.

Mécanique et Pare-Brise Saint-Nicolas

Quelques années suivant la réfection de sa façade principale, le garage de mécanique automobile Pare-Brise Saint-Nicolas fait de nouveau appel à Diane Gervais Architecte pour l'agrandissement de ses installations en y ajoutant 6 nouvelles portes de garage dont 2 font jusqu'à 14 pieds de hauteur. La proportion des deux volumes annexés à la bâtisse existante gère les différentes tailles de véhicules qui y accèdent. Les modules et couleurs des revêtement contrastent avec le rouge signal de l'entreprise. De grands murs rideaux sont installés par dessus chaque porte pour assurer un apport de lumière naturelle, que les portes soient ouvertes ou fermées. Le tout propose un vaste espace ouvert à l'intérieur comprenant mezzanine, cuisinette, vestiaire ainsi qu'un local d'entreposage de pneus.